Мыши - дачники

Гарри Добрый
Листья падают на крыши,
На траву поляны,
Собрались в подвале мыши,
Мыши – хулиганы.

Кот уехал в воскресенье
В город зимовать,
Значит дачи помещенья
Можно занимать,

Не боясь, что будет встреча
С ним и с мышеловкой;
Ах, какой чудесный вечер
В ящике с перловкой!

В нём ещё и сахар с гречей,
Пшёнка, рис и сода;
Просто праздник, а не вечер
Сроком на полгода.

Вот уже на луже льдинки
И каток готов;
Наш девиз на вечеринке:
«Никаких котов!»

За окном мороз трескучий
Приморозил ушки,
Ну а тут, когда всей кучей
В перьях из подушки

Зиму можно не бояться,
Как ночной тропы.
Сладко спать и просыпаться
В доме из крупы.

Звёзды – ярче, ветер – тише,
Скоро Новый Год,
Спят в коробке с рисом мыши,
Спит мой толстый кот!