Осенняя элегия

Алла Дашкеева
Срывает осень жёлтый лист
Порывом ветра с тополей,
Опавший лист танцует твист
На борозде судьбы моей.

Листы кривляются в гримаске
И водят шумный хоровод,
И их восторженная пляска
Душе покоя не даёт.

И пусть срывает листья осень,
В садах не слышен соловей,
Твоих волос родная проседь
Всего на свете мне милей.

Ковром ложатся листья-краски,
Зима готовится к войне.
Любимых рук простые ласки
Сейчас дороже мне вдвойне.

Спешат собраться мысли, птицы,
И дождь осенний сеет мрак,
Уходят в ночь родные лица,
Хочу вернуть… не знаю как.