Как живешь?

Алла Дашкеева
Встречая ханжу среди добрых знакомых,
С иронией слышу: «Привет, как живёшь?
Что пишешь, читаешь, не скучно ли дома?»
Вам правду скажу, не солгав ни на грош.

В минуты отчаянья лезу на стену,
Восторги души я не прячу в ларец,
Живу на копейки, кручусь, как умею,
В межзвёздном пространстве имею дворец.

Нет слуг у меня, нет сестры и нет брата.
Покой нарушает присутствие муз.
Здесь Каллиопа, Эвтерпа, Эрато
И Феб дорогой – покровитель искусств.

В его лучезарном сиянии меркнут
Пороки людские, они в нём горят,
Нелепой химеры пафос повергнут,
А Херувимы на крыльях парят.

Я дивные «па» вывожу с Терпсихорой
От счастья быть вместе с богами – я пьяна.
В блаженном экстазе сливаемся хором,
Ханжа, мне поведай, а ты… без изъяна?