Жизнь уснула в ладонях ночи

Алла Дашкеева
Жизнь уснула в ладонях ночи,
Всё закуталось в полумрак,
В небесах мириады точек –
В чёрном поле цветущий мак.

По задворкам гуляет ветер,
Пташка спряталась, не поёт,
Огонёк одинокий светит,
В том окне, где поэт живёт.

Чтоб излить на бумагу душу,
Много ль надо -  провидцем быть,
Голос внутренний сердцем слушать…
Рассветает. Проснулась жизнь.