Анаколуфное

Неутомимый Читатель
Проект Школа - Конкурс Анаколуф - Тм Гуси-Лебеди
АНАКОЛУФ (греч. anakoluthos – непоследовательный, неправильный) –
нарушение логического строя, стилистическая фигура, состоящая в
неправильном грамматическом согласовании слов, синтаксическая заумь.


Очами глаз своих она в лицо моё глядела,
Вздымая вверх упругий бюст тугой груди,
Перстами пальцев томно гладя туловище тела,
Губами рта шептала мне: «Не уходи...»,

Ступнями ног в ковёр упрясь, ланиты щёк горели,
Легла прядь розовая ей на лба чело.
На гру'дей перси, бёдер ляжки молча все смотрели,  -
Восторженное восхищенье рты свело!

Я тоже онемел в молчаньи общем молчаливом,
И мыслей думы в голове моей текли.
Но нет таланта у меня ответ сказать красиво,
И по-немецки я прошпрехал: «Се ля ви...»

Она ловила слов моих раскрытыми ушами:
- «Мерси! Имею объясниться Вам в любви!
Давай поедем мы с тобой в мою "Одесса-маму",
Я буду делать счастье Вам и бодрый вид!

Пять пачек жвачки съела я, пока Вас поджидала,
Вопросы спрашивала всех, кто шёл сюда.
Не причините, знаю, мне ни боли, ни скандала,
А что ответите  -  плевать, но лишь бы только: да!»

Со мной волнительное сделалось в тот миг волненье,
От чувств забыл я буков всех, слов, падежов...
Настало в жизни у меня чудно'е, кажется, мгновенье, -
Одессу повидаю с ней и прочих Парижов!


 1 место на вышеуказанном конкурсе.