Любви не страшен жуткий холод

Алла Дашкеева
Зима пушистым покрывалом
Укрыла осени янтарь.
Воскреснуть - сил осталось мало,
Но сердце – яростный бунтарь.

Холодный ветер рвёт надежды,
Морозит чувства в декабре,
И, обнажив свой нрав невежи,
Вмиг забывает о добре.

Позёмка, чувства убаюкав,
Поглубже спрячет их в сугроб,
Морфей – январь подвергнет мукам,
Бросая в жар холодный лоб.

Любви не страшен жуткий холод –
Она – огонь – вот вся мораль.
Но, если крепок сон и молод,
Разбудит чувственный февраль.*

* Чувственный февраль - праздник святого Валентина