Что в облике тебе моём

Людмила Камышникова
09.10.2017г. Что  в  облике  тебе  моём

Что  в  облике  тебе  моём?!
Коснулось  черт  времён  терзание,
Нет  прежней  свежести  уж  в  нём,
И  только  в  памяти  признание.

Угасла  искорка  в  глазах,
Та,  что  тебя  б  заворожила,
Да  так, чтоб  просто: «ох и ах»,
И  кровь  течёт  неспешно  в  жилах.

Иной  у  талии  объём,
Года,  как – будто  кольца  древа.
Лишь  в  юности  мечтой  живём,
Любимый  не  пойдёт «налево»!

А  в  жизни  всё  совсем  не так!
И  у  мужчин  другой  критерий,
А  если  он  ещё  «слабак»,
Ему  совсем  не надо  верить!

Вчера   только   короновал,
Красавицею  звал  и  умницей
А  ныне,  в  памяти - провал,
Собою  в  зеркале  любуется.

И  дамы  приняли  игру,
И  за  мужчин  дерутся-ссорятся,
А  мне  это  не  по  нутру,
Другою  я  жила  пословицей.

Давно  уж  принца  я  не  жду,
Да  он  совсем  и  не  родится!
Сама  с  собой  делю  нужду
И  счастье, если  разразится!

            *  *  *