Стать человеком на седьмом круге ада

Михаил Пристанский
Стать человеком
На седьмом круге ада
Слиться со светом
Уйти прочь от стада
Но там
Где то там
Одинокий клич
Свечи
Вослед поездам
Вслед
За отзвуком
Вече
 Человече
 От родов
до сечи
 Порода!!!!

Где то
Одинокое
Сердце
Где образ
Что трижды
Свят
Где взор
В плену
Зерцал
Где рун
Запредельная
Вязь
Человече!!!!

От сечи до родов
Природа
И зов
На стук
Сердца
И облик
Что светел
И свят
И крик
В миллион килогерцев
И рук
Спелетение
В вязь.

След в гусениц ряд
Череда
Полосатых рыбок
Миг откровенья
Снаряд
Мир картами сложен
Цепь крыток
Над развалиной
Третьего Рима
Под дыханием
И смрадом
Серафима.

Воспоминанья
Комом
Горлом
ТвоИ
Желанья
Ясно
Горько
И слово
Иглу
В послушные
Плечи
И снова
Ревут
Взрываясь
Мечети
ЧЕТ_НЕЧЕТ!
Человече!

Дорога
От ада до рая
Тревога
И слезы
И грезы
Желая
Кровь-роспись
По белизне
Тишине
Синеве
Мне
Имя!
Родное
Человече!
От сечи до свадебной речи

Велением сердца
Сплетаются
В вязь
Дуб, ива и вяз

ЧЕТ-НЕЧЕТ!!!!!

Ручья
Несмышленая речь
И тайна
Н Странно
От свадьбы и вече до речи
Человече!!!

АРМАГЕДДОН БЫЛ ВЧЕРА.

НАМ ЗДЕСЬ Жить!!!!

Amen
Haste!!!

Виолончель, мелодия Леты
И свечи порхают в соборе
Во взоре
Проснулась капель
Мне радость внезапной встречи
Твой голос проснувшейся речи
И свечи
ЧЕЛОВЕЧЕ!
КЛИН_КЛИНОМ
ЧЕЛОВЕЧЕ!
ЧЕТ_НЕЧЕТ
Герой героином.
 И слово
и имя
развалиной мира
От грифа
Под кровью и гримом
Мария.
ЧЕЛОВЕЧЕ!!!
ЧЕТНЕЧЕТ!