Ностальгия, она...

Тамара Прохоренко
Кто-то впустил ностальгию,
В хрупкую душу свою,
Может того не ведая,
Со сквозняком ,
сквозь окно.

Долго она бродила ,
По тонкому лону его.
Что она там натворила!
Стало всё вдруг темно.

Думала...“-так по немножку,
вскользь обойду углы,
ведь впереди дорожки,
столько людей в тени.

В каждой душе есть раны,
И ностальгия то знала.
Поступью,осторожно,
Всё взворошила , порвала.

Перевернула всё прошлое,
Знала ,что всё заброшено,
Растеребила ушедшее,
Отгородила хорошее.

Слёзы душа роняла,
Прошлого ей не хватало,
А впереди была яма,
Душенька вдруг упала.

Больно ушибла  ногу,
Руку совсем сломала,
Голову вдруг скрутило,
А по вескам стучало.

Душинька, что устала ?
Что ты, салохой стала ?!
Ты осмотри свой путь,
Прошлого , не вернуть.

Всё в этом мире так,
Каждый себе мастак,
Чтобы душа запела,
Нужно познать два дела...

Нужно в себя смотреть,
Честно себя любить,
А ещё для  удачи,
Здесь быть ,сейчас...не иначе !

10.10.17.