Поздравления с днем рождения cестре Оксане

Рамиро Лебедев-Толмач
Года бегут трусцой неспешно,
А на поверку, как экспресс.
Ты не меняешься, конечно,
И равнодушна к слову «стресс».

Ты тянешь лямку на работе,
И дом с хозяйством на тебе.
Как пчелка летняя в заботах
Мечтаешь выспаться, но где?

В бассейне сыро и опасно,
В поездках муторно порой,
В конторе шеф не сводит глазки
От мастерицы заводной.

Быть может, дома, дверь прикрывши,
(Как это принято у всех)
Проспать весь день и не услышать
Ни трель звонков, ни громкий смех,

Нырнуть в пучину снов волшебных,
Парить как птица между скал,
Найти в лесу родник целебный,
Который кот Баюн искал.

И выпить всё, глотая жадно,
Целебной влаги эликсир,
До опьянения желанный,
Залог побед и свежих сил …