Ревность

Дмитрий Свечаревский
Вот выпал на картах расклад мне такой:
Одна смерть старуха ревнует к другой.
У той коса тоньше от праведных дел,
А у этой в руках я серп усмотрел.

Пока они бьются заклад об заклад,
Третья мечтает получить с меня "клад".
Четвёртая тянет камнем ко дну,
За то, что порвали как то струну.

А вы говорите, - двум смертям не бывать
И можно всё время с жизнью играть.
В колоде судьбы много червей,
Но больше всего виней и чертей.

И как мне цыганка сказала давно:
"Ты бросишь курить и пить всё равно,
Когда подойдёт последний трамвай,
А тяжесть накатит, - колоду смешай.

Чем тяжелей навалится зло,
То знай, что по жизни очень везло.
Чем больше себя ты другим отдавал,
Тем глубже ты яму себе вырывал.

Судьба не играет с простыми людьми.
Подвержены казням лишь короли.
И коль уготовлен острый топор,
Не стоит спешить к плахе в опор.

Смешаются карты в новый расклад
И ревность старух выйдет на спад.
Ты всегда верь в случай такой
И может быть жизнь заревнует к другой."

10.10.2017.