Озеленители

Дмитрий Свечаревский
Озеленители украшают город
Прелестными коврами и канвой,
Чтоб горожан, по Природе, голод
Насытился цветами и травой.

Во двориках, что раньше пусты были,
Вдруг появляются деревья и кусты,
А там где ветер гнал буран из пыли,
Раскинулись по клумбочке цветы.

Я не хочу сказать, что город наш заброшен,
За ним следили поколения веков.
Он просто был на время заморожен,
Заговорён от песен и стихов.

Он снова будет полнится сиренью
И как нибудь на стрелке станут вновь,
Под белою прохладой Летней тени,
Благоухать и Розы, и Любовь.

Озеленители, вам карта града в руки,
Что не под силу, мы вместе сотворим.
Возьмём давайте город на поруки
И для величия его прибавим сил.

В квартире каждой есть грабли иль лопата,
А в магазинах любые семена.
Вот только жаль, земля немного грязновата,
С поливом справится погода тут сама.

И пусть Весной расцветёт весь город,
И радует всем Души и глаза.
Тогда отступит даже зимний холод
И в город вступит Вечная Весна.

10.10.2017.