Их душ кривые зеркала...

Татьяна Ческидова
Их душ кривые зеркала,
Чьих дел губительное семя -
Земле российской кабала -
Скрипя, переживает время.
И возвестят колокола
Тревожно скорбным перезвоном
О том, что Родина больна.
И всяк доверится иконам.
И припадут к святым мощам
Уста о помощи взывая.
И тесно плачущим свечам.
А на коленях молодая
страна, где вор, бандит и плут,
Отправив на задворки люд,
Почти блаженно просит рая.