Пахнет арбузной свежестью

Светлана Ворожцова
Пахнет арбузной свежестью. Осень.
Тихо. Зеркальная гладь. Камыши.
Взмах невысокий скучающих вёсел.
Ты отпусти их. Мы не спешим.

Звон тишины только шелест стрекоз
В этой сказке посмеет тревожить.
Жизнь у излучины мне подарила
Ответ на забытый вопрос:
В чем проявляется сила,
Что ее может умножить?

Воздух, пропитанный светом,
ЗвОнок, прохладен и собран.
Кончилось длинное лето.
Берег подернулся илом.
Сильные – всегда добрые.
Это и есть проявление силы.

10.10.17