Гордыня. владимир кулябин

Владимир Кулябин
Хочу добраться до небес,
До звёзд далёких дотянуться,
Продраться сквозь дремучий лес,
Дна океанского коснуться.

Хотелось всех вершин достичь,
Всю мудрость древнюю постичь,
Куда амбиция влечёт?
Быть может мной играет чёрт?

Ведь сказано - гордыня грех,
Но я живой,я человек!
И надо в высь всегда стремиться,
Чтобы совсем не опуститься.

Хочу подняться до небес,
Парить там вечно словно птица!
Пусть мне зачтётся этот грех,
А может всё-таки простится.