К туману туман приложить

Инна Машенко
Фиаско.
Звер(зме)иный оскал.
И слова, словно волны у скал,
сколопендра...
Опасность.
И чувствуешь зло,
абсолютное, рядом, вокруг.
Замыкается круг...
И круги, пелена перед Евиными глазами.
Люби...
Пеленала прилежно...
- Где Авель? Лазанья готова.
- Он занят.
- Заметно крепчает ветер.
Истерика.
Терние будет идти за тобой по пятам,
как зеваки затем за Мессией.
Меси – так положено – тесто
и тестостерон.
Настроение лучше?
Лучи сквозь туман.
Но туманится взор.
Озорник – слабый ник для денницы.
Отдыхает он нынче в Ницце,
пока муха Цеце где-то в Африке.
Рис для ризотто хорош,
но конфеты «Рошен» - моветон.
И утонет часам к девяти туман – там...
Мимолётная – не от денницы краса –
в росистом тумане туманное облако
эфемерид рождается.
Формы объёмом наполнены.
Полно на мир клеветать.
Мы летаем легко
мимолётно,
как эфемериды.
Пусть жизнь эфемерна.
В туман изначальный уходим так мерно –
к туману туман приложить.
А нежити дальше не жить?..

10.10.2017