Неосторожность

Лев Вишня
(верлибр)

Она никогда не читала стихи
 Гуляя под саванном
 сновидений
 Вокруг пробегали кудлатые псы
 И кровь
 в игре
 окропляла растения

Гуляя по парку листая труды
 Лавкрафта и Эверса полные страсти
 Она восседала на пне от ольхи
 Вокруг взлетали листья как в вальсе

Она
 играла во имя судьбы.
А после
вызвала
Люцифера
 Как в пламени ужаса из-под земли
 И взвились
 корни словно вены…

Взлетел кошмар разбуженной тьмы.
Рогатый вылез из пламени Ада…

…неделю спустя в аллее нашли
 Томик Лавкрафта с надписью:
«надо…»