Быть может, даже поневоле...

Дмитрий Тараскин
                Быть может, даже поневоле,
                Ты много значишь для меня:
                В моей руки скупом узоре
                Есть, верю, линия - твоя.
                Я не пророк и не провидец,
                Мне Книга Судеб не видна,
                Я только жизни очевидец,
                И эта жизнь, она одна.
                Я не хочу основы рушить,
                Не знаю, что могу создать,
                Но я умею чутко слушать
                И мне не страшно опоздать.
                Не знаю я, чем обернутся
                Мгновенья наших кратких встреч,
                Когда мне нужно отвернуться,
                Чтобы случайно не обжечь.
                Не знаю я, когда обрушит,
                Господь вновь кары на меня,
                Когда мечты мои разрушит,
                И вновь от боли вздрогну я.
                Но в страшный час, я свято верю,
                Ко мне друзья мои придут,
                Лишь им я боль свою доверю,
                Они мне силы придадут.
                И в этот час, ожившим взглядом,
                Когда я помощь получу,
                Среди друзей, стоящих рядом,
                Тебя увидеть я хочу.

                авг. - 16 сент. 1992 г.