Подожду, если есть смысл ждать

Волконская Таня
На третьей от Солнца живем планете,
Нас семь миллиардов людей.
Свою личную тайну держу в секрете,
(Может, лучшую из идей).

Не сбыться мечтам, если их рассказать,
Это каждому в мире известно.
Но я же безмолвно могу написать.
Читаете... вам интересно?

Для меня смысл жизни найти половину.
Родного душе человека.
Скурю 20 «тыщ» миллиграмм никотину,
Займет это, в среднем, пол века.

Но я подожду, если есть смысл ждать,
Я не так-то и много желаю.
Здоровья родным, и, конечно же знать,
Что любима, а я — обожаю.

Обожать — это больше, чем просто любить,
И всецело ему отдаваться.
Когда любишь, то учишься верить, ценить,
(Не буду подробно вдаваться).

Но когда обожаешь, не видишь границы,
И хвалишь его недостатки.
И прошлого все вырываешь страницы.
Теперь лишь вперед без оглядки.

Не имеет значения, что было «до»,
То, что «после» гораздо важнее.
И правило нужно запомнить одно:
«С любимыми будьте нежнее».

Отношенья, пожалуй, сложней, чем работа,
Но хватит и действий простых:
Проявлять ежедневно вниманье, заботу,
(Естественно, без выходных).

С каждым днем все сильнее, без «против» и «за»,
Любить вопреки, не за плюсы.
Понимать, когда смотришь в родные глаза,
Что совпали и взгляды, и вкусы.

И двигаться вместе в одном направлении,
Друг друга держа за руки.
Впереди ждут преграды или приключения,
(Заметьте, нет места для скуки).

Ничего нет важнее, если рядом любимый
Спит и сопит в подушку.
И понимаешь, минуты с ним неповторимы
Проснется, шепнешь на ушко:

«Утро доброе, милый! Всю ночь скучала
По голосу и по улыбке.
На тебя смотрела и просто лежала
Под скрип соседской калитки»...

11.10.17 1:11