Каштаном с земли, как осколком лета

Петр Сторожев
Каштаном с земли, как осколком лета
дети в парке играют.
Пестрый ковер красно-желтого цвета
их до колен укрывает. 

Осень - воровка выкрала солнце,
в воздухе шорох дождя.
Лучик пробился меж тучек в оконце.
Долго его я ждал.

Вмиг заиграли пестрые краски,
яркий осенний пейзаж,
света и тени поплыли пляски,
погоды – шалуньи блажь.   

Тучи сомкнулись, опять все серо,
ветер и снова тень.
Солнце уходит, природа меркнет.
Осень - короткий день.