Лучик

Валентина Тараненко
Звёздный луч ночного света
проскользнув в моё окно,
улыбнулся мне приветно,
будто мы друзья давно.
Лучик сел на край кровати,
огляделся в темноте,
и решив, что он здесь к стати,
разгулялся по стене.
Покачался на карнизе,
осторожно сел на тюль,
и в азарте с этой выси,
заскочил в мой ридикюль.
Перепачкавшись помадой,
и проверив весь парфюм,
в унисон улыбке радой,
плюхнул рядом наобум.
Я взяла его в ладони,
он притих, взглянув в глаза,
и соскользнув на подоконник,
сиганул на небеса…
И теперь я отворяю,
в ночку звёздную окно,
и с надеждой ожидаю,
что заглянет лучик вновь.
11 окт. 17 г.