Просто жить

Сергей Стёпин
(простите,название взято у Галы Исаковой после прочтения её стихотворения.
Оправдываю свой плагиат,ибо мы плагиаты от Бога и в образх,и в подобиях,и в сотворении мира,и в написании строк.)

Просто жить.Быть собой.
Быть спиралью,быть кругом.
Быть прямой,
даже чёрным квадратом.
Говорят,-это надо.
Говорят,-это тот же бой.
Поле боя в нём-ты,
ты присутствуешь в каждом солдате.
Со штыком вперевес
можешь ринуться смело в атаку.
Закопаться в землянку,
нактав над собой семь рядов.
Можешь в трудный момент
оказаться вдруг с кем-то рядом,
не успев осознать,
что помочь ты кому то готов.

Просто жить.
Столько сути в коротком слове,
что её передать
не хватает короткого века,
отведённого Жизнью
для Человека.