Божией Матери Октябрьской

Татьяна Дрожко
Холод утренний уже всерьёз
ускоряет шаг.
Дымом станем в утренний мороз
в небеса дышать.
Листья, багровея до крови,
покидают крест.
Вроде нет причины для любви,
но любовь-то есть.
Календарь теряет дни веков,
день - свои часы.
Мать Христа, с осиянных икон,
сохрани-спаси!
Входим в сумрак медленных дождей,
монотонных драм.
Зябнуть стали души у людей,
отвори им храм!
Птицы недогадливо поют,
солнце льёт иссоп.
Я ищу покров твой и приют.
И, пожалуй, всё.
К вечеру подернется ледком
Водяная взвесь.
Вроде было горе далеко,
а выходит – здесь.