Красавица - осень наряд свой надела...

Белла Коптенкова
Красавица - осень наряд свой надела,
Листва на деревьях уже пожелтела,
Пожухла трава, облетел каждый куст,
И в душу закралась невольная грусть...

В природе устроено всё так, как надо:
На смену жаре наступает прохлада,
И воздух напоен прозрачною влагой,
И скоро закружится ветер - бродяга,

Срывая с деревьев одежды остатки,
Умчится он дальше в свой путь без оглядки...
По окнам слезинками дождь застучит,
И гром на него из - за туч заворчит...

Пока ещё есть на деревьях листва,
Я добрые осени в ушко слова
Неслышно, тихонько совсем прошепчу,
Скажу ей о том, чего очень хочу -

А хочеться жить, красотой наслаждаться,
И с осенью каждой опять любоваться
Природой,которую создал сам Бог,
И лучше придумать, наверно, не смог...