Ч. 10. Листопад - Октябрь. Фрагмент стих. Солнцево

Наталья Тимохина
Унесло осенним ветром лист последний с ветки клёна –
Лист увядший, жухло-красный, бывший некогда зелёным.
Туча бархатным подолом зацепилась за церквушку,
Журавли прощальным кругом облетают деревушку.
 
Полоса дождя повисла над далёкими холмами,
Солнце бледное целует землю робкими устами.
Мокрый лес в преддверье стужи призадумался о вечном,
Лишь пернатая пичужка на сосне свистит беспечно.
 
А в деревне нынче свадьба, перед домом – песни, пляски,
Молодой жених приехал в разукрашенной коляске.
Скрыв лицо вуалью лёгкой, вышла Из дому невеста.
Поезд свадебный поехал в храм церковный к благовесту.
 
К алтарю подходят двое, главы убраны венцами.
Иерей венчает чинно, улыбаясь лишь глазами.
Пей, гуляй, хмельная свадьба! Пусть родятся снова дети,
Чтобы род людской продолжил сеять хлеб на белом свете.

________________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru