Меж дорожек колеи...

Валерий Гаврилов Степногорск
Меж дорожек колеи

светят звезды - фонари,

     бабы снежные в дали

                мерещатся.....

Я один бреду домой,

    разудалый, чуть живой,

        даже черти удивленно

            сдуру крестятся...

А дорожка далека,

   моя ноша нелегка-

    муть зеленая - тоска

       в душе мается....

За столом ее - Беду

  со змием -аспидом сведу,

            под угарную гульбу,

             пускай лается...

.....................

Вот и зорька за окном,

     ночка тает изнутри.

Позабуду о былом,

  важно, то, что впереди...