Чёртов спектакль

Ксения Деним
Ты мой конструктор, генератор чувств.
Сегодня весело, а завтра всё, напьюсь.
Как с этой болью по-другому - невдомёк,
Не выбить - ни хоть вдоль, хоть поперёк.
Ты ей скажи, какая она дура!
Наивная до тошноты, любви не зная,
Любит самозванца, негодяя.
На этом весело закончится банкет.
Я верный зритель, восклицающай: "О нет!
Какой финал, какая скверная развязка!
Не для того я столько дней в первом ряду.
Верните деньги! Я другой спектакль найду".
Я ваш навеки беспринципный режиссёр,
ваш зритель, ваша "Камера-Мотор!"
Так вот, к полуночи другого дня, как и гласилось мной,
Лежала бессознанная пьяна,
Не то от красного, не то своей любовью...
В бокалах вИна вперемешку с кровью.
Я так и не смогла тебе сказать,
Что яда слаще, чем твоя улыбка, не сыскать,
Что всё бы ничего...но ты, ты сам. Зачем?
Разрушено. Всё бред.
Передавай ей самый пламенный привет!