Неизвестности не дано?

Алевтина Маркова
«Утро доброе!» - скажет сигнал телефона…
За окном, увы, не весна…
В чашке чёрного чая с кусочком лимона
Растворятся остатки сна.

Пишет дождь мне послание ровным курсивом…
Рядом с зеркалом – зонт большой.
Ощущаю себя яркой, милой, красивой,
Но не тёплой и не живой…

Много в жизни моей и путей, и решений,
Только всё решено давно.
Не хватает сомнений, любви, предвкушений,
Неизвестности не дано…

И привычны, и очень знакомы картинки,
Будто жизнь прожила уже,
И глаза – как холодные серые льдинки,
Так же холодно и в душе.

Я смеюсь напоказ – пусть считают счастливой,
Пусть не видят за смехом грусть,
Пусть не знают: от осени этой дождливой
Я сломаться совсем боюсь.

Телефонный звонок… и сиянье экрана
Вдруг увижу, как солнца свет…
Ты не поздно звонишь, и, наверно, не рано…
- Не ждала… Как дела? Привет!

Неизвестность – она подкралась через сутки,
Я и жизнь – на одной волне!
- Подожди… я сейчас… я всего полминутки!
Отдышаться б от счастья мне…


ЛГ