Какая есть! Другой уже не буду...

Анелия Грифф
Какая есть! Другой уже не буду.
Уж больно много я пережила…
Ведь я, подобно полному сосуду,
Внутри сгорала сотни раз дотла…

И каждый раз, как Феникс, вновь из пепла,
Превозмогая боль и тошноту,
Рождалась я. И крепла… крепла… крепла…
От куда ж взять теперь себя мне ту?!

Ведь столько раз, поставив на колени,
Жизнь ухмылялась: «Ну, ты поняла?!»
Но я, рукой схватившись за ступени,
На помощь силу духа вновь звала…

И, задыхаясь от ее нападок,
С колен поднявшись, снова шла вперёд,
И пусть все думают, что в жизни лишь порядок,
Зачем им знать? Никто ведь не поймёт…

Поэтому, я снова и повсюду
Шепчу, как заклинание, слова:
Какая есть! Другой уже не буду!
Пишу стихи. А значит я – жива!