Осенняя пора

Олег Натуччи
Как осень сказочна и как она прельщает,
                осенний аромат так нежно опьяняет.
Пока в полях роса ещё сияет,
                их золото листвы степенно покрывает.
Казалось всё про осень рассказали,               
                волшебные тона поэтов восхищали.               
Закат манящий столько раз воспет,               
                всем душу теребит и оставляет след.               
               
Листва загадочно цвета свои меняет,
                вокруг всё золотом неистовым сияет.
Тепло былое столько лет,
                Вам дарит этот чудный свет.
Протяжно дождь в ночи играет,
                природа вальс осенний исполняет.
Меняет лес свой прежний цвет
                тепла былого больше нет.

Багрянцем клён всех обольщает,
                след журавлинный в небе тает.
Брильянтом снежных эполет,
                уже с утра весь лес одет.
В лучах же солнца всё растает,
                слезой по листьям вниз стекает.
Осенних капель слышен звон,
                несётся он со всех сторон.

Лишь ветер золото срывает,
                льдом хлад полночный накрывает.
Предвестник таинства из грёз,
                укроет снегом всё мороз.