Робинзоновое

Николай Орехов Курлович
               
               
               
                Алисе, Косте, и всем-всем-всем
               

***
Когда твой звездолёт разбился в хлам, и солнце над твоей планетой гаснет, беду друзья разделят пополам, ведь много их на каждой звёздной трассе.
Порой, свернув с одной из этих трасс, хотя лететь случается неблизко, заслышав зов, стремительный «Пегас» приводит повзрослевшая Алиса, а с ней, умом и силою горазд – бессменный «дед», космический механик, в усталую ладонь кладя смарагд, наполненный теплом зелёный камень.
Подчас другой приносит оберёг, когда тоска, и нервы на пределе, в шершавых лапках маленький зверёк, блуждающий в астральном арафеле, что средь сверхновых, вспыхнувших вдали, запеленал необозримым шлейфом отсве́т в зеркальных лилиях Земли – планету покоривших время эльфов.
…Вослед идут другие корабли…

Когда друзей спасительный корабль на землю опускается на дюзах, приходит долгожданная пора хоть малость отдохнуть от перегрузок, что душу угнетали много лет и даже вздоха сделать не давали…
Друзья на ней оставят светлый след, и новые пред ней откроют дали.


17.06-11.10.17г
__________________________________________________

     Алиса – центральный персонаж цикла фантастических повестей Кира Булычёва «Девочка с Земли».

    «Пегас»: 1) звездолёт, на котором Алиса совершала свои невероятные путешествия по космическим мирам;  2) ну, здесь это и так все знают))

    Зелёный: 1) механик «Пегаса», отличающийся сметливым умом, незаурядной физической силой, благородством и простодушием; 2) любимый цвет автора.

    Смарагд (изумруд) – драгоценный камень густо-зелёного цвета. Обладает высоким позитивным потенциалом энергии Ци, нейтрализующей отрицательные заряды. Снимает нервное напряжение, утоляет боли в сердце, помогает при бессоннице. К магическим свойствам камня относят способность приносить покой и умиротворение, а творческим людям дарить вдохновение и душевный подъём.

    Арафель: 1) туман (ивр.);  2) Персонаж одноимённой дилогии Кэролайн Черри, последняя эльфийка. Имеются и иные значения, не имеющие прямого отношения к образному ряду произведения.

    Зеркальные цветы, растущие на третьей планете системы Медузы (Кир Булычёв, «Тайна Третьей планеты», сценарий) запоминают события и отражают Прошлое.

    Отсве́т (малоупотр., в отл. от о́тсвет) – отражение.
______________________________________________________

В основе произведения – экспромт-отклик на стихотворение Константина Камня «Затерянный мир» http://www.stihi.ru/2016/06/03/2090