Если верить гороскопам

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Вот и кончились, всем скопом,
Эти летние деньки...
Если верить гороскопам -
Не избегнуть мне тоски...

Дождь идёт - спешит по водам,
День и ночь... Опять, с утра,
Мрачно-серым небосводом
Нависает вновь хандра...

Небо , вымокшею ватой,
Придавило всё окрест.
Только клён молодцеватый
Подпирает край небес.

Освещает день безликий,
Словно лампочкою, лист
Ярко-красный!Светят блики
Бусин-капель дождевых.

Сыплет в окна дождь настырный,
Мокнут ноги у осин.
(Ну зато теперь не пыльно!)
Брызжут кисти у рябин

Алой кровью. Это осень
Красит каплями тепла
Лес и сад. Мой ясень в проседь -
Осень радость унесла.

Неисполненною жертвой,
Лес поникший тихо спит.
Можжевельник, как умерший,
Сухо в неба даль глядит.

Дождь из тучи - что есть мочи!
Чуть светлее станет день -
И опять - опять, к полночи,
Стрелкам двигаться всё лень...

Что случилось с этим миром?
Льёт и льёт - сплошной поток!
Чумный пир? Победой Пирра -
В наказание потоп?....
...Вот и просветлел восток...

Словно сжалившись над нами,
Дождь утих... надолго ль? Он
Словно знамя! Словно знамя -
Поднят вверх и утверждён!

Где ты, солнце? Выдь на небо!?
В уголки души моей
Свет осенний - скибой хлеба,
Светом душу мне согрей...

11.10.2017.