***

Миша Андерсон
Разухабилась нынче дорога,
Развезло небесную хлябь,
То ли к Богу иду, то ль от Бога
Не понять...

Ноги сами меряют версты,
Словно жизни минуты часы,
Забредая то на погосты,
То в поля напиться росы.

В заколдованной черной чаще
Можно к раю тропинку найти.
Лишь душе безнадежно пропащей
По дороге той не пройти.

Но и ей уготовано свыше,
Отыскать свой неведомый путь,
А на нем ее кто да услышит
И не даст с дороги свернуть.

Компас-сердце зовет за собою,
Он подскажет где ад и где рай,
Если вдруг заблудился душою -
Проверь компас, поверь и шагай.