Проснувшись утром

Андрей Пшенко
Проснувшись утром, я не удивился...
Что было утро

И отчасти жив
Я с облаков на землю опустился...

Пошёл на кухню
Где вода бежит

С утра не много мыслей
Меньше вздора

И выносимо...
Господи, прости...

Там синий газ струился из конфорок
И стрелки сговорились к девяти


*****

Был дождик в никуда из ниоткуда
И был октябрь...

Прохладно ли?
Свежо?

Свердловской слойкой начиналось утро
Под сладкий чай.

И чем не хорошо