Просто осень

Елена Егорова 8
Подъезд, ступени, дверь – я дома.
Мне много лет здесь все знакомо:
Жилого интерьера каждый уголок,               
С окна небрежный вид на палисадник-
Усыпанный окурками рассадник,
Прикрытый опадающей листвой –
Ничто здесь не меняется из года в год.
Как жизнь людей идет, идет вперед,
Так и моя остановилась здесь, на грани,
Когда я словно что-то потеряла -
Вот было все и вдруг не стало,
Неуловимое и неощутимое руками,
Как словно вдох – и дальше пустота…
Не радует уже и мира красота –
Все прах, все тлен …
И впереди отчаянья бездонность
Бездумных будней монотонность -
Потеряна палитра красок.
И каждый день теперь отмечен серым
И в лучшее уж нету веры ...
И где она, та искра жажды жизни.
Суметь и сохранить тот Прометеев дар
Чтоб поздней осени выдерживать удар -
То просто осень, ПРОСТО ОСЕНЬ…

11.10.2017