Никодим

Сергей Васнецов
Позабросив со свеклой огород,
С Небом прения один на один,
Целый день у монастырских ворот
Прозябает иерей Никодим.
Седовласый от невзгод человек,
От мирских давно уставший оков,
Ждёт и верит он, что выпадет снег,
В этот раз наверняка, на Покров.
Мимо с моросью плывут облака,
Жизнь бежит, как суматошная рысь -
А он здесь, больной и хмурый слегка,
Всё глядит с надеждой раненой ввысь...
Бог мой, с моросью творец облаков,
Сделай так, чтоб сквозь туманы и дым,
Выпал снова белый снег на Покров,
Успокоился чтоб дед Никодим...