Любимая

Петр Лавров
Ты в мыслях моих, словно солнечный свет,
который исходит из рая.
Вот в данный момент я встречаю рассвет,
тебя всюду вижу, родная.

И сердце горит, как в костре уголек,
и в миг превращается в пламя,
когда близко мы, хоть на малый часок,
укрытые в храме желаний.

Уверенно думаю: прочен мой дом,
фундамент из скальной породы.
Печали и беды обходят кругом,
проходят все мимо невзгоды.

Из этого дома нельзя уходить,
в нем двери и окна стальные.
Стоит неприступный для зла монолит,
любимые в нём и родные.

Ты в сердце моём словно солнечный свет,
Я – солнце в твоем представленье.
Ты думаешь даже: «Меня вовсе нет», –
для солнца обычны затменья.

Уста наши спят для решительных слов,
и я закрываю тетрадку.
Любимая, ты там сейчас далеко,
а я здесь уже на зарядке.