неожиданности осеннего дня

Юрий Вигнер
неожиданностей хоть отбавляй в этом тихом
осеннем дне:
вот хотя бы рисунок и надпись на старой
потрескавшейся стене,
и этот прохожий,
похожий на гудок отплывающего парома –
такой же низкий, плотный,
с ног до головы в черном,
и этот парень – в наушниках, на роликах
с мигающей разноцветной
подсветкой,
будто передвижной цирк,
и этот резкий, неизвестно откуда
донесшийся – может быть изнутри – крик.