в моем городе вечном...

Эс Мартынов
В моем городе
Вечном –
Далёко-далёко...
Летят белые мухи…
И лягут намедни
Снега…
Реет белое
Солнце
ВысОко-высОко,
На восток отгоняя
От  гор облака…

Воскрешает восход
Целомудренный -
Утро…
Каждым вечером
Небо целует -
Закат…
В моем городе
Спящем
Спокойно и мудро
Вслед за солнцем
Спешит, замерзая,
Река…

Дни,  недели
И многие–многие
Годы
В этом круге смыкаются
Сотни веков…
За околицей города –
Синие горы…
Над околицей –
Стая летит
Облаков…