11 октября

Тамара Карякина
У осени первая треть октября:
срывая одежды деревьев,
транзитом туманов траву серебря,
неласково брея бореем -
нас время уносит в свои тарары
и по одному, и постайно,
сезоны его - проходные дворы,
где временно мы обитаем,
где осень - особо рубежный сезон,
чахоточная, золотая,
и мы утекаем, как в дыры - озон,
и Бог этих дыр  не латает...