Лети журавлик

Любовь Константинова Страница2
Я загадывать не стану
И разгадывать не буду.
Жить в сетях самообмана -
Есть иллюзии фастфуды.
Ты лети, лети журавлик,
Плачут вешние капели,
Сквозь разящих молний сабли,
Туч свинцовые кудели.
Ты лети быстрее ветра,
В край далёкий и любимый.
Вот и я летал по свету,
Дом родительский покинув.
Дорогие сердцу люди,
Очень верю и надеюсь,
Дома ждут меня и любят,
Там душою отогреюсь.
Я загадывать не стану.
Прилечу без телеграммы.
Постучусь тихонько в ставни.
Обниму, как в детстве, маму...

Сквозь седых разлук бураны,
Ты лети домой, журавлик.