Доля риска

Волкова Ирина Васильевна
Хорошо, что я просто чудачка,
Хотя это почти что бомжиха.
Ну и пусть обо мне посудачат.
Много ль станет от этого лиха?
Я теперь никому не подвластна -
Ни мошне, ни гнобливому мужу.
Я какой-то особенной касты...
Тьфу, не сглазить, а то ведь не сдюжу
Перед белым листочком бумаги,
Перед взглядом, далёким и близким.
Боже, дай мне немного отваги,
Компенсируя долю риска.