оставайся собой

Маша Верилова
Не ставлю я перед собой глобальных целей
Но мне казалось, понимаю что почём
Бывала часто неправа на самом деле,
Метала бисер, не побрезговав дерьмом
Когда давили-становилась над толпою
И может есть, кому сейчас сказать мораль
-Что б ни случилось, оставайся собою
Чтобы не стало самого себя жаль

Давились сильные под натисками слабых,
Сжимаясь в зависти и страха комок
Им говорилось, что на жизненных "ухабах"
Те получили справедливый урок
И совершались друг за другом ошибки,
Когда, искусственно меняя свой путь,
Мы забывали-обстоятельства зыбки
А неизменна только личная суть..