Ты-жива, Революция?

Александр Блытушкин
Р Е В О Л Ю Ц И Я

Ты – жива?
Кто произнёс, – Старушка?
Ну и что, что возраст вековой,
По-спартански жёсткая подушка
Не морщинит образ светлый твой!

Поначалу ты была дворянкой,
Но тебя швырнули на панель,
В роли буржуазного подранка, –
Билась, –  «Леди Красная» теперь.

Красный цвет для иудеев – царский.
Красный с белым – чистоты итог.
Радость жизни, счастье, дух бунтарский,
Православность, – красным красит  бог.

Мир – народам! Для трудов – заводы,
Общая земля – на пользу всем,
Общества коррекция, природы, 
Благозвучье пролетарских схем … 

Ты – жива, но в чём ты виновата?   (И в этом –  виновата? )
– Те, кто начал красный марафон,
Оказались разные ребята:
Кто – сошёл, кто опоганил фон.

Череда кровавых интервенций
Белый с красным стравливала цвет.
Век прошёл, репрессий и сентенций,
Но единства у народа –  нет.

День Рожденья твой закрашен чёрным:
Тёмный совершён переворот.
Твой народ обманут отвлечённым
Смыслом,
В правду верящий народ.

Смысл твой искажается в музеях.
Дух твой загоняют в монастырь.
И твой вождь, лежащий в мавзолее,
Обморочным людям – нашатырь!

Большинство в упряжке меньшевистской:
Меньшинство владеет большинством.
Правда – инструмент эквилибристов,
Искажённый хитрым подлецом.

Бог – добро! И к православной вере
Подвязались ушлые попы:
«Всем – смиренье!», но в имущей сфере, –
Места нет для «общей гопоты».

«Гопота» – российская глубинка.
«Гопота» – рабочий у станка.
«Гопота» – твоя соседка Нинка,
Из Чечни «забравшая»  сынка.

«Гопота» – в зубах державший «Вау!», – 
Чёр(т )– те что «сграбаставший» взамен.
И танкист, горевший под Пиллау, – 
«Гопота», в час важных перемен.

Всем – спокойно!
Не буяньте, люди:
Скоро Дума соберёт досье,
Президент сам в суд пойдёт, отсудит
Все богатства наши, недра все.

Будем мы своих трудов достойны,
Как все «на-но», армия и флот.
Кто предвидит между граждан войны?
– Нацгвардейцы – от бузы оплот!

Маски снимут и найдут работу:
Депутаты, демократы, – Все!
Даже олигарх отыщет квоту –
Быть полезным в общем «колесе».

Ты – жива?
Кто произнёс: «Старушка?»
Ну и что, что возраст вековой.
Заржавела у «Авроры» пушка?
– Мы без крови наш изменим строй?!

*Картина Ильи Ефимовича Репина.1905 год.