Добровольные рабы

Александр Цапин
О, добровольные рабы «тельца златаго»!
Везёте вы людей сквозь грёзы сериала.
Таких гребцов теперь – великая ватага!
И жажда славы вас к «галерам» приковала.

У всех в глазах всегдашняя досада.
И труден путь, тоска в груди и мука!
А впереди лишь пропасть водопада!
И ваш натужный труд кому наука?