По молочной реке

Старый Школьник
Яблони и груши на острове вырастают выше киевских каштанов. И уфимский тополей. И оттуда, с высоты птичьего взгляда на жизнь, кидаются в прохожих сочными, умытыми плодами:

- Отведай моего наливного яблочка!


Соседи даже спилили свою яблоню:

- А то в детей попадает! И по машине!!!

Наша заслуженная яблоня - в глубине сада. Попадает только в заблудившихся ежиков и по крыше мастерской.

Несколько лет подряд на ней созревало одно единственное яблоко - всегда в одном и том же месте - в самой середине кроны, напротив Мишиного окна. Но прошлым летом она вдруг разразилась  невероятным урожаем. И повторила в этом году, как будто рог британского изобилия завис над нашим домом. Ничего-ничего! Пусть повисит. Подольше.

Яблоки, между прочим, вполне съедобные. Всё, что не съедала стая зеленых попугаев, съедалось нами, или шло в мою фирменную шарлотку. Мама недавно попросила её рецепт. Бывают такие моменты, когда понимаешь, что ты в жизни всё-таки чего-то добился. Например, когда мама спрашивает, как ты готовишь шарлотку. Сродни нобелевской премии. Так что, подвиньтесь, пожалуйста, Kostya Novoselov.

А тут ещё румынские эмигранты. Гуляют по паркам веселой разноцветной толпой, сидят стайками на детских скамеечках, грызут ранетки, выуживая их из карманов растянутых вязаных кофт.

И мы с Элькой решили попробовать ранетки, посаженные на соседней улице в декоративных целях - малюсенькие, аккуратненькие, нарядные, множественные и низковисящие россыпи плодов  - на радость ландшафтным дизайнерам и прочим пернатым. И на вкус тоже оказались приятными - разве что немного терпкими и толстокожими. По крайне мере, на мой вкус - лучше, чем тот зелёнущий терн из далёкого-далёкого детства на улице Краснодонской, 450076, до востребования.


- Мам! Фу! Это не  яблоки!  Это яблоки-pepperoni!!!


Гуси-лебеди, кисельные берега! Откушайте из нашей полной чаши!


...Может, подогнать рецепт шарлотки под pepperoni pizza?