Между строк

Владимир Мухранский
Учись читать всё между строк
И видеть главное. По сути
Здесь каждый сам себе пророк
И своей жизни мрачный трутень.

Так нелегко всё различать:
Кто друг, кто враг, кто лишь прохожий.
Но ни на ком не ставь печать!
Мы все различны и похожи.

Время летит и мы за ним.
Да, крыльев нет, но есть мотивы.
Кто страстно любит, кто любим.
Души осенние порывы

Мне не дают уснуть опять
И я всё думаю о жизни.
Знаю одно - не надо лгать
Себе, родным, друзьям, Отчизне.

Стань строг, внимание к мелочам
И будь уверен в своей силе.
Знай, друг, тебе всё по плечам!
Ведь счастье есть, мы так решили!

(11.10.2017г.)