Стригольники

Маша Верилова
Ваши метания не раз одобрялись
Но жажду легко утолить
Мы от тщеславия всегда убегали
Высокоумие пытаясь простить
Высились книжными словесами
И на распутьях молясь
Мы о своём догадались сами
Над остальным смеясь

Ты помолись на ширинах градных
и может тогда поймёшь
Я измарала сей лист тетрадный,
Но здесь ведь не только ложь
Если цинизм выручает нервы
Искусителя искусив
Быстро поймешь, как легко быть первым
Свой уловив мотив