Осень

Помелика Сандр
* * *
Осенние листья летят,
И буйствует радостный цвет,
Ещё только осень вошла
И дарит багровый букет!
И солнечный луч впопыхах
Нам дарит погожие дни,
А в парках, шурша за ногой,
Прощаются с нами они.
И ветер шалун неспроста
Устроил уборку в саду,
И падая, листья летят,
Танцуя свой вальс на ветру.
Как радостно глазу глядеть,
На буйство осенних красот,
И хочется в танце листвы
Вдруг с ними по ветру лететь.
И музыка льётся с небес,
Чуть слышно грустинку даря,
Она притаилась в листве,
Себя до поры утая.
И кружится с ней листопад,
Волнуясь, местечко ища,
Ему ведь, не долго летать,
С грустинкой, и снег поджидать.
А нынче чарующий бал,
Богатством златым похвалясь,
Нам осень открыла врата
И пиршествует не таясь!
А в нас затаённый восторг,
Любуясь, не смеем солгать,
Да, осень пришла, ну и что ж?!
Какая кругом благодать!
Лето Бабье плывёт не спеша,
Златом сыплет на плечи любя,
Осень снова пришла на порог,
И так же опять хороша!

* * *