Прорезались

Сергей Сорокас
С днём учителя, Поэты,
поздравьте вы учителей.
Нам они – источник света
и в среде научности полей,
напряженье, где в разрядах,
и в порядке строгом слов,
в предложеньях, что в тетрадях
остаются. На засов
закрываем память в неге
к человечности красивых лет.
Ездил в школу на телеге
перегруженную бед.
Шла война и в классе стужа –
по углам стелился снег.
Посреди стояла лужа
от пимов. Спасал нас бег –
согревались, как у печки,
бегая вокруг стола.
Бились детские сердечки,
прорезались всё ж крыла.
Познавались тайны света,
сам собой процесс возник.
Вы ж учителя, Поэты!
Ваш читатель – ученик!